Japanese Street Food

Por Chef Miguel Bértolo.

Miguel Bértolo (1978) com formação em artes plásticas (SNBA) e cozinha avançada (INP/ACPP), o estilo empreendedor leva-o a uma carreira autónoma, especializando-se na “arte do Sushi”. Inicia a aprendizagem de cozinha japonesa em Portugal, mas no Japão consolida a sua posição na cozinha, com formação profissional em Washoku (cozinha tradicional japonesa) na (AJSA) e (TCSW), certificado pela All Japan Sushi Association. Em 2006 abre o 1º restaurante Sushill out em Alfama, alcançando em 2009 o top 10 pela "Timeout", seguindo as mutações do mercado em 2011 passa a localização para São Domingos de Benfica e altera o serviço para self-service, num conceito diferenciador.

 


Em 2017 cria um conceito próprio "O lado Bértolo" com a implementação de menus de degustação inspirados na cozinha japonesa. Em 2015 lança o projeto Chirashi em Telheiras, com o foco na padronização de serviços e virado para a rotina diária urbana, após os resultados muito positivo neste conceito abre em 2018 o segundo Chirashi localizado em Alvalade, pioneiros no conceito de sushi solto. Funções que vai intercalando com outros projetos em que atua como Chef/Consultor (Fitchi) e Formador/Coordenador técnico na ACPP (Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal), entidade formadora e acreditada pela (DGERT) e WACS (World Association of Chefs Societies), desenvolvendo também parcerias com escolas japonesas, onde o profissionalismo e a disciplina da cozinha japonesa são o principal foco de ensino. Em 2017 conquista o título de vice-campeão mundial no World Sushi Cup Japan (Tokyo), representando Portugal na competição, com o apoio da Makro Portugal.“ A arte de realçar o que a natureza oferece”, é o lema associado à sua posição na cozinha.2

 

http://www.bertolo.pt/

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