Japanese Street Food

Miguel Bértolo.

Miguel Bértolo com formação em artes plásticas (SNBA) e cozinha avançada (INP/ACPP), o estilo empreendedor leva-o a uma carreira autónoma, especializando-se na “arte do Sushi”. Inicia a aprendizagem de cozinha japonesa em Portugal, mas no Japão consolida a sua posição na cozinha, com formação profissional em Washoku (cozinha tradicional japonesa) na (AJSA) e (TCSW), certificado pela All Japan Sushi Association. Desde 2006 que se divide entre a o empreendedorismo, formação e cozinha.

 


Em 2017 cria um conceito próprio "O lado Bértolo" com a implementação de menus de degustação inspirados na cozinha japonesa. Em 2015 lança o projeto Chirashi em Telheiras, com o foco na padronização de serviços e virado para a rotina diária urbana, após os resultados muito positivo neste conceito abre em 2018 o segundo Chirashi localizado em Alvalade, pioneiros no conceito de sushi solto. Funções que vai intercalando com outros projetos em que atua como Chef/Consultor e Formador/Coordenador técnico na ACPP (Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal), entidade formadora e acreditada pela (DGERT) e WACS (World Association of Chefs Societies), parceiro da TCSW (Tokyo College of Sushi and Washoku) com certificações matriculadas pelo governo japonês, onde o profissionalismo e a disciplina da cozinha japonesa são o principal foco de ensino. Em 2017 conquista o título de vice-campeão mundial no World Sushi Cup Japan (Tokyo), representando Portugal na competição.“ A arte de realçar o que a natureza oferece”, é o lema associado à sua posição na cozinha.

 

http://www.bertolo.pt/

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